你的位置: 首页 > 食用油

客厅茶几到电视柜多远的距离合适? 70寸电视适合多大客厅

2022-01-19 22:20:39 | 作者:admin

70寸电视适合多大客厅

客厅茶几到电视柜多远的距离合适?

相信有不少的业主都有一个困惑,就是客厅茶几与电视柜的距离多少为宜。天津首创装饰就整理了一些相关问题以及答案,希望能帮助大家排除忧虑。

1. 长沙发与摆在它面前的茶几之间的正确距离是多少?

答案:30厘米

在一个(240*90*75高 厘米)的长沙发面前摆放一个(130*70*45高 厘米)的长方形茶几是非常舒适的。两者之间的理想距离应该是能允许你一个人通过的同时又便于使用,也就是说不用站起来就可以方便地拿到桌上的杯子或者杂志。

2. 一个能摆放电视机的大型组合柜的最小尺寸应该是多少?

答案:200*50*180高 厘米

这种类型的家具一般都是由大小不同的方格组成,高处部分比较适合用来摆放书籍,柜体厚度至少保持30厘米;而低处用于摆放电视的柜体厚度至少保持50厘米。同时组合柜整体的高度和横宽还要考虑与墙壁的面积相协调。

3. 如果摆放可容纳三、四个人的沙发,那么应该选择多大的茶几来搭配呢?

答案:140*70*45高 厘米

在沙发的体积很大或是两个长沙发摆在一起的情况下,矮茶几就是很好的选择,高度最好和沙发坐垫的位置持平。

4. 在扶手沙发和电视机之间应该预留多大的距离?

答案:3米

这里所指的是在一个25英寸的电视与扶手沙发或长沙发之间最短的距离。此外,摆放电视机的柜面高度应该在40厘米到120厘米之间,这样才能使观众保持正确的坐姿。

5. 摆在沙发边上茶几的理想尺寸是多少?

答案:方形:70*70*60高 厘米。   椭圆形:70*60高 厘米。

放在沙发边上的咖啡桌应该有一个不是特别大的桌面,但要选那种较高的类型,这样即使坐着的时候也能方便舒适地取到桌上的东西。

6.两个面对面放着的沙发和摆放在中间的茶几一共需要占据多大的空间?

答案:两个双人沙发(规格 160*90*80高 厘米)和茶几(规格 100*60*45高 厘米)之间应相距30厘米。

7.长沙发或是扶手沙发的的*背应该有多高?

答案:85至90厘米。

这样的高度可以将头完全放在*背上,让您的颈部得到充分的放松。如果沙发的*背和扶手过低,建议您增加一个*垫来获得舒适。如果空间不是特别宽敞,沙发应该尽量*墙摆放。

8.如果客厅位于房间的中央,后面想要留出一个走道空间,这个走道应该有多宽?

答案:100至120厘米。

走道的空间应该能让两个成年人迎面走过而不至于相撞,通常给每个人留出60厘米的宽度。

9.两个对角摆放的长沙发,它们之间的最小距离应该是多少?

答案:10厘米。

如果不需要留出走道的话,这种情况就能允许您再放一个茶几了。